> Accueil > Projets > Habitat collectif > Résidence Symphonia

Résidence Symphonia - BONCHAMP LES LAVAL 53960

icône Parti architectural

Immeuble collectif de 15 logements

- Le bâtiment est implanté à l’alignement en continuité de l’immeuble et du garage existants.

- La volumétrie R+2 sur sous-sol semi enterré correspond à l’immeuble collectif contigu. Les logements du rez-de-chaussée sont surélevés par rapport au trottoir pour protéger l’intimité des résidents.

- La façade sur rue est composée de petits volumes entrecoupés de loggia afin de rappeler le rythme du parcellaire originel.

- 30 stationnements sont en sous-sol et recouverts par une terrasse végétalisée.

- L’orientation des logements permet de proposer une double exposition :

. à l’ouest avec des balcons ensoleillés

. à l’est sur une coursive et un jardin

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : SA Le Logis Familial Mayennais
  • architecte : ARCHILIGNE
  • coût : 1380 K € HT
  • valeur : 2012
  • SHON : 1187m²
  • Mission de base loi MOP + quantitatif
Informations fournies à titre indicatif.

Résidence Symphonia

tilde