> Accueil > Projets > Habitat collectif > Les Calandres de Chanteloup I

Les Calandres de Chanteloup I - Laval 53000Consulter au format pdf

icône Parti architectural

Le projet se situe rive gauche, au Sud de Laval, au bord de la Mayenne, à l’angle du Quai Paul Boudet et du passage de Chanteloup. Le terrain se situe face à la Basilique d’Avesnières, au droit de l’écluse et en amont du pont d’Avesnières avec une pente légère vers le Sud-Ouest. Le quai est planté d’arbres avec des espaces boisés au Nord.

Le parti général des Calandres de Chanteloup se traduit par l’opposition de d’un bâtiment courbe en retrait avec des balcons filants. Les façades sont traitées sobrement avec un étage en attique et l’affirmation des éléments verticaux signale les entrées. Les stationnements situés en sous-sol permettent de végétaliser l’ensemble des espaces libres et de créer un second jardin.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : SCCV Les Calandres de Chanteloup
  • architecte : Archiligne - M. Banchereau
  • coût : 3616 K € HT
  • valeur : 1990
  • réception : 1993
  • SHON : 4000m²
  • Mission de base loi MOP
Informations fournies à titre indicatif.

Les Calandres de Chanteloup I Les Calandres de Chanteloup I Les Calandres de Chanteloup I Les Calandres de Chanteloup I

tilde