> Accueil > Projets > Habitat collectif > Les Calandres de Chanteloup II

Les Calandres de Chanteloup II - Laval 53000Consulter au format pdf

icône Parti architectural

Le projet se situe rive gauche, au Sud de Laval, au bord de la Mayenne, à l’angle du Quai Paul Boudet et du passage de Chanteloup. Le terrain se situe face à la Basilique d’Avesnières, au droit de l’écluse et en amont du pont d’Avesnières avec une pente légère vers le Sud- Ouest. Le quai est planté d’arbres avec des espaces boisés au Nord. Le parti général des Calandres de Chanteloup se traduit par l’opposition de deux ensembles :

- un bâtiment courbe en retrait avec des balcons filants;

- un bâtiment rectiligne à l’alignement, avec un retour fermant l’espace central.

Les façades sont traitées sobrement avec un étage en attique et l’affirmation des éléments verticaux signale les entrées. Les stationnements situés en sous-sol permettent de végétaliser l’ensemble des espaces libres et de créer un second jardin.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : SCCV Les Calandres de Chanteloup II
  • architecte : Archiligne
  • coût : 4261 K € HT
  • valeur : 2003
  • réception : 2006
  • SHON : 3500m²
  • Mission de base loi MOP + EXE
Informations fournies à titre indicatif.

Les Calandres de Chanteloup II Les Calandres de Chanteloup II Les Calandres de Chanteloup II Les Calandres de Chanteloup II

tilde