> Accueil > Projets > Habitat collectif > Résidence Géo Ham

Résidence Géo Ham - Laval 53000Consulter au format pdf

icône Parti architectural

L’organisation en volume du projet intègre donc ces 2 contraintes par 2 petits volumes en avancée et 1 volume à R+3+combles en retrait de 2 mètres. L’ensemble est relié par des balcons discrets se dégageant au Sud pour diminuer l’impact du bâtiment en venant du centre ville.

Le bâtiment en retrait est de couleur sombre afin de se fondre dans les couleurs de la falaise et souligner les deux éléments à l’alignement. Les combles organisés afin d’accompagner également la transition des volumes par un rythme correspondant au parcellaire des constructions situées au Sud. L’architecture générale est sobre et contemporaine, à l’image d’un immeuble de logements inséré dans un ensemble de façades de quai.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : CIM
  • architecte : Archiligne
  • coût : 1812 K € HT
  • valeur : 2004
  • réception : 2007
  • SHON : 2093.82m²
  • Mission de base loi MOP
Informations fournies à titre indicatif.

Résidence Géo Ham Résidence Géo Ham Résidence Géo Ham Résidence Géo Ham

tilde