> Accueil > Projets > Public > Pôle Santé d'Hilard

Pôle Santé d'Hilard - LAVAL 53000

icône Parti architectural

- Le bâtiment est implanté perpendiculairement à la rue d’Hilard en continuité de la pharmacie et face au parking actuel.

- Sa forme s’adapte au plus près des limites séparatives pour développer le parking visiteurs en continuité de celui existant.

- L’aménagement extérieur est composé d’un parking visiteurs et personnel.

- Des espaces végétaux composeront l’ensemble du site : arbres à hautes tiges sur parking, talus plantés de couvre sols, espaces engazonnés.

- Les cabinets médicaux s’organisent à l’est, au sud et à l’ouest d’une circulation commune, reliant l’entrée du public à celle des ambulances.

- Le bâtiment est de volume simple, parallélépipédique, avec une image générale très épurée.

Le projet est traité en bardage extérieur, l’accès des locaux en façade nord est souligné par un auvent.

- La toiture sera en bac acier + étanchéité de teinte gris ardoise.

- Les ensembles vitrés soulignent les horizontales du bâtiment ou marquent des verticales.

- Des pare-soleil protègent les ouvertures au sud.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : SCI Pôle Santé D'Hilard
  • architecte : ARCHILIGNE
  • coût : 414 K € HT
  • valeur : 2011
  • SHON : 386.19m²
  • Mission de base loi MOP
Informations fournies à titre indicatif.

Pôle Santé d'Hilard Pôle Santé d'Hilard

tilde