> Accueil > Projets > Public > Collège Volney - Restructuration

Collège Volney - Restructuration

Collège Volney - Restructuration - Craon 53400Consulter au format pdf

icône Parti architectural

Ce projet, 2ème partie du projet global concernant le collège Volney, consiste en la restructuration des locaux de restauration, des locaux de vie scolaire, section ETC et enfin des locaux de l’administration du collège. Une nouvelle salle de restauration est née grâce à ce projet, ainsi qu’un abri à vélos. Différentes étapes ont été suivies afin de procéder à cette réfection, restructuration du collège. Celles-ci sont cohérentes avec le travail réalisé en première partie de projet.

Outre les divers aménagements et la restructuration interne n’ayant pas d’incidence sur l’aspect extérieur des volumes, l’habillage des façades du bâtiment cuisine restauration s’inscrit dans la continuité de ceux réhabilités précédemment avec l’utilisation de bardage extérieur de même nature. De même, la nouvelle salle à manger est projetée dans le même esprit de simplicité des formes, les éléments vitrés font la liaison avec le bâti existant.

S’inscrivant dans la continuité, ce projet permet de donner une identité homogène au collège tout en améliorant le fonctionnement des services. Un aménagement paysager de qualité est prévu autour de la salle à manger, près des garages et des stationnements.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : Conseil Général de la Mayenne
  • architecte : Archiligne
  • coût : 2194 K € HT
  • valeur : 2005
  • réception : 2008
  • SHOB : 381.62m²
Informations fournies à titre indicatif.

Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration Collège Volney - Restructuration

tilde