> Accueil > Projets > Public > Caisse d'Allocations Familiales

Caisse d'Allocations Familiales - Laval 53000Consulter au format pdf

icône Parti architectural

Le projet consiste en la rénovation de l’accueil de la CAF, des façades et du traitement thermique du bâtiment. Il s’agit ici de donner un rythme vertical aux façades afin de s’intégrer au parcellaire des constructions existantes le long du quai. L’entrée sera marquée par un élément vertical significatif. Les matériaux utilisés seront les suivants :

- un revêtement en pierre reconstituée gris clair, avec fixation invisible, pour les soubassements ;

- une alternance de pierre reconstituée et naturelle gris anthracite et de céramique agrafée sable pour l’élévation ;

- un capotage gris anthracite et un vitrage légèrement réfléchissant pour les menuiseries.

L’accueil sera restructuré de manière à dissocier la salle d’attente des bureaux de réception et proposer des espaces d’accueil conviviaux. L’objectif du traitement thermique est de réduire les consommations de chauffage en hiver et d'améliorer le confort en été.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : CAF de la Mayenne
  • architecte : Archiligne et Philippe Louvet
  • coût : 1121 K € HT
  • valeur : 2009
  • réception : 2011
  • Mission de base + EXE + OPC
Informations fournies à titre indicatif.

Caisse d'Allocations Familiales Caisse d'Allocations Familiales

tilde