> Accueil > Projets > Public > Foyer Olivier De Labarthe

Foyer Olivier De Labarthe - Laval 53000

icône Parti architectural

L’implantation du bâtiment se situe au plus près du chemin pour affiner le caractère urbain et libérer l’espace au Sud. L’orientation permet de proposer une large façade au sud avec des jardins ensoleillés. L’ensemble des locaux s’organise autour d’un axe Est Ouest offrant une perspective sur la ville et séparant les unités de vie (hébergement avec accès de plain pied sur les jardins au Sud des locaux administratifs, restauration et activités au Nord).

Les façades sont traitées en isolation par l’extérieur par des volumes sobres (céramique et terre cuite). Les ouvertures sont étudiées à offrir un confort thermique et visuel. Le bâtiment sera équipé d’une ventilation double flux, de capteurs solaires et bénéficiera de solutions énergétiques pour atteindre le niveau BBC. Un système de récupération des eaux pluviales et l’emploi de matériaux sains seront également mis en place. Les toitures terrasses seront soit accessibles, soit végétalisées ; les locaux techniques seront intégrés dans le volume intérieur.

icône Détails du projet

  • maître d'ouvrage : Association La Sauvegarde Mayenne Sarthe
  • architecte : Archiligne
  • coût : 3161 K € HT
  • valeur : 2009
  • réception : 2013
  • SHON : 2031.95m²
  • SHOB : 4008.61m²
  • Mission de base loi MOP + OPC
Informations fournies à titre indicatif.

Foyer Olivier De Labarthe Foyer Olivier De Labarthe Foyer Olivier De Labarthe Foyer Olivier De Labarthe

tilde